ラム肉の歴史
著者
書誌事項
ラム肉の歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2019.7
- タイトル別名
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Lamb : a global history
ラム肉の歴史
- タイトル読み
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ラムニク ノ レキシ
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注記
原著 (Reaktion Books, 2015) の翻訳
参考文献: p152-155
内容説明・目次
内容説明
栄養豊富でヘルシー…近年注目されるラム肉(生後1年未満の羊の肉)の歴史。古代メソポタミアの昔から現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
- 序章 ラム肉とは何か
- 第1章 羊とラム肉
- 第2章 ラム肉の調理法の歴史
- 第3章 世界中で食されるラム肉
- 第4章 現代のラム肉
- 第5章 未来の肉—小規模畜産の復活
「BOOKデータベース」 より