茶ポリフェノールの生理機能と応用展開

書誌事項

茶ポリフェノールの生理機能と応用展開

立花宏文監修

(食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2019.9

タイトル別名

High technology information

Physiological function and application development of tea polyphenols

タイトル読み

チャ ポリフェノール ノ セイリ キノウ ト オウヨウ テンカイ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付・背に「T1126」とあり

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 緑茶ポリフェノール(基礎;機能;応用・製品編)
  • 第2編 紅茶ポリフェノール(紅茶ポリフェノールの生成機構;紅茶テアフラビン類の機能性と物理化学的性質に関する構造活性相関;紅茶のインフルエンザウイルスに対する感染伝播阻止効果;紅茶ポリフェノールによる予防医学;紅茶テアフラビンのメタボリックシンドローム予防効果;紅茶由来高分子ポリフェノールMAFによる筋持久力強化および筋肥大促進機構;テアフラビンによる骨粗鬆症治療—ケミカルエピジェネティクスのアプローチの活用)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28976055
  • ISBN
    • 9784781314334
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 238p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ