Bibliographic Information

食用花の歴史

コンスタンス・L・カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 佐々木紀子訳

(「食」の図書館)

原書房, 2019.11

Other Title

Edible flowers : a global history

Title Transcription

ショクヨウカ ノ レキシ

Available at  / 198 libraries

Note

原著 (London : Reaktion Books, 2016) の全訳

参考文献: p174

Description and Table of Contents

Description

近年注目される食用花(エディブルフラワー)。人類はいかに花を愛しつつ食べてきたのか、その意外に豊かな歴史を追う。分子ガストロノミーや産直運動などの最新事情、菊、桜などを使う日本の食文化にも言及。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 第1章 古代の世界
  • 第2章 中世から19世紀
  • 第3章 ヴィクトリア朝時代から今日まで
  • 第4章 アジア
  • 第5章 地中海と中東
  • 第6章 ヨーロッパ
  • 第7章 南北アメリカ

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB29221330
  • ISBN
    • 9784562056583
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    185p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top