食用花の歴史
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Bibliographic Information
食用花の歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2019.11
- Other Title
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Edible flowers : a global history
- Title Transcription
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ショクヨウカ ノ レキシ
Available at / 202 libraries
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Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
792/34205000223300
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
616:Ki545011224580
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||029391310000630230
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Note
原著 (London : Reaktion Books, 2016) の全訳
参考文献: p174
Description and Table of Contents
Description
近年注目される食用花(エディブルフラワー)。人類はいかに花を愛しつつ食べてきたのか、その意外に豊かな歴史を追う。分子ガストロノミーや産直運動などの最新事情、菊、桜などを使う日本の食文化にも言及。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 第1章 古代の世界
- 第2章 中世から19世紀
- 第3章 ヴィクトリア朝時代から今日まで
- 第4章 アジア
- 第5章 地中海と中東
- 第6章 ヨーロッパ
- 第7章 南北アメリカ
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