インドカレーは自分でつくれ : インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い

Author(s)

    • 田邊, 俊雅 タナベ, トシマサ
    • Hariom, Mehra

Bibliographic Information

インドカレーは自分でつくれ : インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い

田邊俊雅, メヘラ・ハリオム著

(平凡社新書, 928)

平凡社, 2019.12

Other Title

インドカレーは自分でつくれ : インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い

Title Transcription

インド カレー ワ ジブン デ ツクレ : インドジン シェフ ジキデン ノ シンプル スパイスズカイ

Available at  / 56 libraries

Description and Table of Contents

Description

インド人が毎日食べる家庭料理って、どういうもの?濃厚な料理を想像するかもしれませんね。でも実際は、塩も油も控えめで、自然な味の料理が多いのです!基本のスパイスと日本の食材を使い、なるべく短い時間の調理で、「ぶり大根カレー」や「蕪のカレー」、「ラムチョップカレー」を、ぜひ、あなたも自分でつくってみましょう。インド正統派料理人の指南によるレシピ多数。シンプルで本当においしいカレーをつくるための決定版ガイドブック。

Table of Contents

  • 序章 人生が変わるほどのインドカレー体験
  • 第1章 インドカレーについての大いなる誤解
  • 第2章 シンプルな「アルジラ」に見る基本中の基本
  • 第3章 インドカレーとしての「ぶり大根」
  • 第4章 基本のカレーベースをマスターする
  • 第5章 インドカレーでよく使う食材を知る
  • 第6章 「毎日カレー?」インドの家庭料理としてのカレーとは?
  • 第7章 「インド家庭料理」を身に付けるために必要なことは何か?
  • 第8章 インドカレー作りにあると便利な道具たち
  • 第9章 絶対に失敗しないインドカレーの作り方

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Details

  • NCID
    BB29382566
  • ISBN
    • 9784582859287
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p, 図版viiip
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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