インドカレーは自分でつくれ : インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い
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書誌事項
インドカレーは自分でつくれ : インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い
(平凡社新書, 928)
平凡社, 2019.12
- タイトル別名
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インドカレーは自分でつくれ : インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い
- タイトル読み
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インド カレー ワ ジブン デ ツクレ : インドジン シェフ ジキデン ノ シンプル スパイスズカイ
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内容説明・目次
内容説明
インド人が毎日食べる家庭料理って、どういうもの?濃厚な料理を想像するかもしれませんね。でも実際は、塩も油も控えめで、自然な味の料理が多いのです!基本のスパイスと日本の食材を使い、なるべく短い時間の調理で、「ぶり大根カレー」や「蕪のカレー」、「ラムチョップカレー」を、ぜひ、あなたも自分でつくってみましょう。インド正統派料理人の指南によるレシピ多数。シンプルで本当においしいカレーをつくるための決定版ガイドブック。
目次
- 序章 人生が変わるほどのインドカレー体験
- 第1章 インドカレーについての大いなる誤解
- 第2章 シンプルな「アルジラ」に見る基本中の基本
- 第3章 インドカレーとしての「ぶり大根」
- 第4章 基本のカレーベースをマスターする
- 第5章 インドカレーでよく使う食材を知る
- 第6章 「毎日カレー?」インドの家庭料理としてのカレーとは?
- 第7章 「インド家庭料理」を身に付けるために必要なことは何か?
- 第8章 インドカレー作りにあると便利な道具たち
- 第9章 絶対に失敗しないインドカレーの作り方
「BOOKデータベース」 より