食品機能性成分の吸収・代謝機構

Bibliographic Information

食品機能性成分の吸収・代謝機構

宮澤陽夫監修

(CMCテクニカルライブラリー, 717 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2020.2

普及版

Other Title

Absorption and metabolism of functional food compounds

食品機能性成分の吸収代謝機構

Title Transcription

ショクヒン キノウセイ セイブン ノ キュウシュウ タイシャ キコウ

Available at  / 42 libraries

Note

2013年刊の普及版

文献: 各論文末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 吸収・代謝効率に影響を与える因子(腸内細菌;食品の形状;時間栄養学)
  • 第2編 各種機能性成分の吸収・代謝機構(アミノ酸;タンパク質・ペプチド;糖類;脂肪酸・油脂類;ビタミン様物質;食物繊維;植物二次代謝産物)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top