食品機能性成分の吸収・代謝機構
著者
書誌事項
食品機能性成分の吸収・代謝機構
(CMCテクニカルライブラリー, 717 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2020.2
普及版
- タイトル別名
-
Absorption and metabolism of functional food compounds
食品機能性成分の吸収代謝機構
- タイトル読み
-
ショクヒン キノウセイ セイブン ノ キュウシュウ タイシャ キコウ
大学図書館所蔵 件 / 全42件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2013年刊の普及版
文献: 各論文末
内容説明・目次
目次
- 第1編 吸収・代謝効率に影響を与える因子(腸内細菌;食品の形状;時間栄養学)
- 第2編 各種機能性成分の吸収・代謝機構(アミノ酸;タンパク質・ペプチド;糖類;脂肪酸・油脂類;ビタミン様物質;食物繊維;植物二次代謝産物)
「BOOKデータベース」 より