最新基礎栄養学
著者
書誌事項
最新基礎栄養学
医歯薬出版, 2019.12
第9版
- タイトル別名
-
基礎栄養学 : 最新
Saishin kiso eiyougaku
New edition of basic nutrition
総論栄養学
基礎栄養学
新基礎栄養学
- タイトル読み
-
サイシン キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全83件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
ローマ字、英語タイトルは標題紙裏より
第1-3版のタイトル: 総論栄養学
第4-6版のタイトル: 基礎栄養学
第7-8版のタイトル: 新基礎栄養学
監修: 吉田勉
文献: p179-180
索引あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養の概念
- 第2章 摂食行動
- 第3章 消化・吸収
- 第4章 炭水化物の栄養
- 第5章 脂質の栄養
- 第6章 たんぱく質の栄養
- 第7章 ビタミンの栄養
- 第8章 ミネラルの栄養
- 第9章 水の機能と出納
- 第10章 エネルギー
- 第11章 遺伝子発現と栄養
「BOOKデータベース」 より