書誌事項

応用栄養学

小切間美保, 桒原晶子編集

(Visual栄養学テキスト)

中山書店, 2020.4

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

電子リソースにアクセスする 全2

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子

引用文献, 参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1章 栄養管理の基礎
  • 2章 食事摂取基準の基礎的理解
  • 3章 妊娠期・授乳期の栄養
  • 4章 新生児期・乳児期の栄養
  • 5章 成長期(幼児期・学童期・思春期)の栄養
  • 6章 成人期・高齢期の栄養
  • 7章 運動・スポーツと栄養
  • 8章 環境と栄養
  • 付録 日本人の食事摂取基準(2020年版)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30334221
  • ISBN
    • 9784521742915
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 187p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ