応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(Visual栄養学テキスト)
中山書店, 2020.4
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全52件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子
引用文献, 参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1章 栄養管理の基礎
- 2章 食事摂取基準の基礎的理解
- 3章 妊娠期・授乳期の栄養
- 4章 新生児期・乳児期の栄養
- 5章 成長期(幼児期・学童期・思春期)の栄養
- 6章 成人期・高齢期の栄養
- 7章 運動・スポーツと栄養
- 8章 環境と栄養
- 付録 日本人の食事摂取基準(2020年版)
「BOOKデータベース」 より