応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(Visual栄養学テキスト)
中山書店, 2020.4
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 全53件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子
引用文献, 参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1章 栄養管理の基礎
- 2章 食事摂取基準の基礎的理解
- 3章 妊娠期・授乳期の栄養
- 4章 新生児期・乳児期の栄養
- 5章 成長期(幼児期・学童期・思春期)の栄養
- 6章 成人期・高齢期の栄養
- 7章 運動・スポーツと栄養
- 8章 環境と栄養
- 付録 日本人の食事摂取基準(2020年版)
「BOOKデータベース」 より