調理学 : 生活の基盤を考える
Author(s)
Bibliographic Information
調理学 : 生活の基盤を考える
(食物と栄養学基礎シリーズ, 6)
学文社, 2020.2
第4版
- Title Transcription
-
チョウリガク : セイカツ ノ キバン オ カンガエル
Available at 38 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修:吉田勉
参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 調理の目的・意義
- 2 調理とおいしさの向上
- 3 調理と安全性の向上
- 4 調理と栄養性の向上
- 5 調理操作
- 6 食品の調理性
- 7 献立作成(食事計画)
- 8 食文化と調理
- 9 調理と環境
- 10 食生活と健康
by "BOOK database"