調理学 : 生活の基盤を考える

書誌事項

調理学 : 生活の基盤を考える

南道子, 舟木淳子編著

(食物と栄養学基礎シリーズ, 6)

学文社, 2020.2

第4版

タイトル読み

チョウリガク : セイカツ ノ キバン オ カンガエル

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注記

監修:吉田勉

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 調理の目的・意義
  • 2 調理とおいしさの向上
  • 3 調理と安全性の向上
  • 4 調理と栄養性の向上
  • 5 調理操作
  • 6 食品の調理性
  • 7 献立作成(食事計画)
  • 8 食文化と調理
  • 9 調理と環境
  • 10 食生活と健康

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30562204
  • ISBN
    • 9784762029622
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 194p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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