実践臨床栄養学実習 : 栄養食事療法と献立の展開
Author(s)
Bibliographic Information
実践臨床栄養学実習 : 栄養食事療法と献立の展開
第一出版, 2020.3
第2版
- Other Title
-
臨床栄養学実習 : 実践
- Title Transcription
-
ジッセン リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : エイヨウ ショクジ リョウホウ ト コンダテ ノ テンカイ
Available at / 40 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 恩田理恵, 兼平奈奈, 片山一男, 水上由紀, 塩原明世, 武敏子, 桑原節子, 高松伸枝, 工藤美香
付: 追補 (15p ; 25cm)
参考文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 病院食と管理栄養士・栄養士の立場(食事の大切さ;病院管理栄養士・栄養士のあり方)
- 第2章 病院における栄養部門の組織と業務・制度(栄養部門の組織;栄養部門の業務 ほか)
- 第3章 病院食(一般食;特別食 ほか)
- 第4章 介護食(高齢者の栄養管理と介護食;介護食の実際)
- 第5章 献立作成(献立作成の流れ;病院の献立について ほか)
by "BOOK database"