知っておきたい和食の秘密
著者
書誌事項
知っておきたい和食の秘密
勉誠出版, 2020.3
- タイトル別名
-
和食の秘密 : 知っておきたい
- タイトル読み
-
シッテ オキタイ ワショク ノ ヒミツ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
知っておきたい和食の秘密
2020.3.
-
知っておきたい和食の秘密
大学図書館所蔵 件 / 全54件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ラーメンから懐石料理まで。世界を席巻する日本の豊かな食文化とその底に流れる精神を、絶品オムライスから伝統的な日本料理までメニューの裏側をのぞきながら探究する。
目次
- 第1章 なぜ日本料理は世界でもてはやされるのか
- 第2章 古代日本の巨人たちと「神人共食」
- 第3章 日本と世界の食のタブー
- 第4章 精進料理から江戸時代のファストフードまで
- 第5章 洋食天国・近代日本の食の実力
- 終わりに—オムライス・縄文・宮沢賢治
「BOOKデータベース」 より