書誌事項

食と栄養を学ぶための化学

有井康博 [ほか] 著

化学同人, 2020.3

タイトル読み

ショク ト エイヨウ オ マナブ タメ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 116

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 川畑球一, 升井洋至, 吉岡泰淳

内容説明・目次

目次

  • なぜ化学を学ぶのか
  • 原子の構造と結合
  • 水の化学
  • 酸と塩基
  • ミネラル
  • 有機化学の基礎
  • 炭水化物
  • 脂質
  • アミノ酸とタンパク質
  • そのほかの有機化合物
  • エネルギー
  • 化学反応
  • 光の化学

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30664984
  • ISBN
    • 9784759820201
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    vi, 189p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ