やきものの教科書 : 基礎知識から陶芸技法・全国産地情報まで

書誌事項

やきものの教科書 : 基礎知識から陶芸技法・全国産地情報まで

陶工房編集部編

(陶工房Books)

誠文堂新光社, 2020.4

タイトル別名

やきものの教科書 : 基礎知識から陶芸技法全国産地情報まで

タイトル読み

ヤキモノ ノ キョウカショ : キソ チシキ カラ トウゲイ ギホウ ゼンコク サンチ ジョウホウ マデ

大学図書館所蔵 件 / 54

この図書・雑誌をさがす

注記

やきもの用語集: p169-173

索引あり

内容説明・目次

内容説明

器の種類やつくり方、全国のやきもの産地や用語集など、知っておきたい基礎知識をまとめました。お気に入りの一枚を見つけたい人、器好きのための一冊です。

目次

  • 1章 やきものの器(器の種類;器の装飾;器の釉薬)
  • 2章 やきもののつくり方(成形;成形時の装飾;生素地への化粧土装飾 ほか)
  • 3章 やきものの産地(九谷焼;会津本郷焼;大堀相馬焼 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30751400
  • ISBN
    • 9784416620069
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ