新臨床栄養学
著者
書誌事項
新臨床栄養学
(食物と栄養学基礎シリーズ, 10)
学文社, 2020.4
- タイトル読み
-
シン リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 吉田勉
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 臨床栄養の概念
- 傷病者・要介護者のアセスメント
- 栄養ケアの目標設定と計画作成
- 栄養・食事療法、栄養補給法
- 傷病者の栄養教育
- モニタリング、再評価
- 薬と栄養・食事の相互作用
- 栄養ケアの記録
- 栄養ケアプロセス
- 栄養障害〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より