書誌事項

イタリア料理大全 : 厨房の学とよい食の術

ペッレグリーノ・アルトゥージ著 ; 中山エツコ, 柱本元彦, 中村浩子訳

平凡社, 2020.7

タイトル別名

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

タイトル読み

イタリア リョウリ タイゼン : チュウボウ ノ ガク ト ヨイ ショク ノ スベ

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注記

監訳: 工藤裕子

原著第15版の翻訳

参考文献: p717

内容説明・目次

内容説明

いまや世界中で愛されるイタリア料理はこの本にはじまった。食の祭典、待望の翻訳!

目次

  • ブロード、ゼラチン、煮汁
  • ミネストラ
  • 前菜
  • ソース
  • 卵料理
  • 生地と揚衣
  • 詰物料理
  • 揚物
  • 茹物
  • トラメッソ
  • 煮込み
  • 青物と豆類
  • 魚料理
  • 焼物
  • トルタおよびスプーンで食べるドルチェ
  • 保存食品・ジャム
  • リキュール
  • ジェラート
  • その他いろいろ
  • 補遺

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB3153914X
  • ISBN
    • 9784582632224
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    ita
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    717p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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