そば・うどん・粉もの
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そば・うどん・粉もの
(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集, [4])
農山漁村文化協会, 2020.11
- タイトル別名
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そばうどん粉もの
- タイトル読み
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ソバ ウドン コナモノ
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そば・うどん・粉もの.
2020.11.
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そば・うどん・粉もの.
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注記
およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。全国のそばやうどん、そうめん、すいとんやだんご汁などの料理を、写真やつくり方とともに紹介する。
シリーズ番号はカバーそでによる
内容説明・目次
目次
- そば(そばかっけ—岩手県;そばねっけ—宮城県 ほか)
- うどん(うどんのあんかけ—山形県;ひっぱりうどん—山形県 ほか)
- そうめん(ごまだれうーめん—宮城県;おとうじ—長野県 ほか)
- すいとん・だんご汁(かにばっと—岩手県;じゅうねばっと—岩手県 ほか)
- その他の麺・粉もの(長芋入りすいとん—青森県;たかきびだんご汁—岡山県 ほか)
「BOOKデータベース」 より