書誌事項

汁もの

日本調理科学会企画・編集

(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集, [5])

農山漁村文化協会, 2020.11

タイトル読み

シルモノ

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注記

およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。魚と海藻、野菜といも、大豆と肉…。季節ごとの材料を使った全国の汁ものを、写真やつくり方とともに紹介する。

シリーズ番号はカバーそでによる

内容説明・目次

目次

  • 魚と海藻の汁(すしにしんの三平汁—北海道;かじかの味噌汁—北海道 ほか)
  • 野菜といもの汁(けの汁—青森県;せんべい汁—青森県 ほか)
  • 大豆と肉の汁(呉汁—福井県;呉汁—岡山県 ほか)
  • だんごの汁(けいらん—青森県;けいらん—岩手県 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03841304
  • ISBN
    • 9784540191855
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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