Bibliographic Information

ベリーの歴史

ヘザー・アーント・アンダーソン著 ; 富原まさ江訳

(「食」の図書館)

原書房, 2020.11

Other Title

Berries : a global history

Title Transcription

ベリー ノ レキシ

Available at  / 166 libraries

Note

原著 (London : Reaktion Books, 2018) の翻訳

参考文献: p160-161

Description and Table of Contents

Description

小さくても存在感抜群のベリー。古代の寓話と伝承、古今東西さまざまな食べ方や飲み方、さらには毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史。日本のハスカップも登場。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 序章 ベリーのよろこび
  • 第1章 ベリーの種類
  • 第2章 物語のなかのベリー
  • 第3章 ベリーの栽培と採取
  • 第4章 料理と飲み物
  • 第5章 毒でもあり、万能薬でもあり

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC03973178
  • ISBN
    • 9784562058556
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    182p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top