エビの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
エビの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2020.12
- Other Title
-
Shrimp : a global history
- Title Transcription
-
エビ ノ レキシ
Available at / 175 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
664.76/L23110084466
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
664.76:L235011274999
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||029549310000624784
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (Reaktion Books, 2017) の翻訳
参考文献: p165
Description and Table of Contents
Description
ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史。世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題にもふれたエビづくしの一冊。レシピ付き。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 序章 エビづくし
- 第1章 エビとはなにか?
- 第2章 エビを獲る エビを売る
- 第3章 巨大産業へ
- 第4章 エビ風味食品とてんぷら
- 第5章 イメージとしてのエビ
- 第6章 安価なエビと大きなコスト
- 付録 エビの買い方
by "BOOK database"