Bibliographic Information

マスタードの歴史

デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳

(「食」の図書館)

原書房, 2021.1

Other Title

Mustard : a global history

Title Transcription

マスタード ノ レキシ

Available at  / 168 libraries

Note

原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳

参考文献: p163-164

Description and Table of Contents

Description

毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事はもちろん医療での利用法、さらには文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、世界で最も愛されている調味料の驚くべき歴史を楽しくたどる。

Table of Contents

  • 序章 世界で最も広く使われている調味料
  • 第1章 マスタードとは
  • 第2章 マスタードの歴史
  • 第3章 言語と文化のなかのマスタード
  • 第4章 神話と医療のなかのマスタード
  • 第5章 メニューのなかのマスタード

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top