食の心理とウェルビーイング : 栄養・健康・食べること

書誌事項

食の心理とウェルビーイング : 栄養・健康・食べること

山中祥子著

ナカニシヤ出版, 2021.3

タイトル別名

La psychologie de l'alimentation et du bien-être : nutrition, santé et alimentation

食の心理とウェル・ビーイング : 栄養・健康・食べること

食の心理とウェルビーイング : 栄養健康食べること

タイトル読み

ショク ノ シンリ ト ウェルビーイング : エイヨウ・ケンコウ・タベル コト

大学図書館所蔵 件 / 155

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献・引用文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1部 栄養情報に関する基礎知識(栄養についての基礎知識;塩と健康;三大栄養素と健康;食品に関する情報の理解;食品添加物 ほか)
  • 第2部 食べる行動に関する基礎知識(摂食の開始と停止を決める要因;どれだけ食べるか、摂食量を決める要因;食物の好き嫌いを決定する要因;おいしさに関する要因;食行動を変える要因)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ