食の商品開発 : 開発プロセスのA to Z

書誌事項

食の商品開発 : 開発プロセスのA to Z

内田雅昭著

(シリーズ食を学ぶ)

昭和堂, 2021.3

タイトル読み

ショク ノ ショウヒン カイハツ : カイハツ プロセス ノ A to Z

大学図書館所蔵 件 / 130

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食品の商品開発を成功させるために、必要なプロセスとは?ロングセラー商品の企画に必要な考え方とは?「開発ノート」では、ヒット商品開発の背景に迫ります!サントリー「金麦」「オールフリー」開発担当者による指南書。

目次

  • 序章 商品開発とは
  • 第1章 消費者ニーズを把握しよう
  • 第2章 アイデア発想から商品コンセプトを創造しよう
  • 第3章 食品開発の基本プロセス
  • 第4章 ラボから飛びだしスケールアップ、そして製造へ
  • 第5章 品質保証に万全を期す
  • 第6章 環境保全に万全を期す
  • 第7章 消費者からの市場評価をフィードバックし顧客創造へ
  • 第8章 ロングセラー商品の開発
  • 終章 こころを豊かにする商品開発に向けて

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ