食の商品開発 : 開発プロセスのA to Z
著者
書誌事項
食の商品開発 : 開発プロセスのA to Z
(シリーズ食を学ぶ)
昭和堂, 2021.3
- タイトル読み
-
ショク ノ ショウヒン カイハツ : カイハツ プロセス ノ A to Z
大学図書館所蔵 件 / 全130件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食品の商品開発を成功させるために、必要なプロセスとは?ロングセラー商品の企画に必要な考え方とは?「開発ノート」では、ヒット商品開発の背景に迫ります!サントリー「金麦」「オールフリー」開発担当者による指南書。
目次
- 序章 商品開発とは
- 第1章 消費者ニーズを把握しよう
- 第2章 アイデア発想から商品コンセプトを創造しよう
- 第3章 食品開発の基本プロセス
- 第4章 ラボから飛びだしスケールアップ、そして製造へ
- 第5章 品質保証に万全を期す
- 第6章 環境保全に万全を期す
- 第7章 消費者からの市場評価をフィードバックし顧客創造へ
- 第8章 ロングセラー商品の開発
- 終章 こころを豊かにする商品開発に向けて
「BOOKデータベース」 より