Bibliographic Information

食品学総論

辻英明 [ほか] 編

(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,食品と衛生||タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ)

講談社, 2021.3

第4版

Title Transcription

ショクヒンガク ソウロン

Related Bibliography 1 items

Available at  / 10 libraries

Note

食品成分表、食品成分間反応など、食品成分の化学と機能性について、フルカラーの図表とともに平易に解説する。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に対応し、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。

その他の編者: 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸

日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠

参考書: p160

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 序論
  • 2 食品の分類
  • 3 食品成分表
  • 4 食品成分
  • 5 食品物性と官能評価
  • 6 食品成分間反応
  • 7 食品の機能性
  • 8 バイオテクノロジーと新しい食品

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC06362829
  • ISBN
    • 9784065224670
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 167p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top