食品学総論
著者
書誌事項
食品学総論
(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,
講談社, 2021.3
第4版
- タイトル読み
-
ショクヒンガク ソウロン
並立書誌 全1件
-
-
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
BC06388094
-
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
食品成分表、食品成分間反応など、食品成分の化学と機能性について、フルカラーの図表とともに平易に解説する。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に対応し、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。
その他の編者: 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸
日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
参考書: p160
内容説明・目次
目次
- 1 序論
- 2 食品の分類
- 3 食品成分表
- 4 食品成分
- 5 食品物性と官能評価
- 6 食品成分間反応
- 7 食品の機能性
- 8 バイオテクノロジーと新しい食品
「BOOKデータベース」 より