応用栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
応用栄養学
(栄養科学ファウンデーションシリーズ, 2)
朝倉書店, 2021.4
第3版
- Other Title
-
栄養科学ファウンデーション
- Title Transcription
-
オウヨウ エイヨウガク
Available at 50 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「日本人の食事摂取基準 (2020年版)」準拠
その他の著者: 今枝奈保美, 大口健司, 小久保友貴, 高橋圭, 辻雅子, 橋本沙幸, 長谷川祐子, 牧野登志子, 三浦綾子, 水野尚子, 宮澤洋子
著者のヨミは推定による
著者「高橋」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
参考文献: p173-175
Description and Table of Contents
Description
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」準拠。
Table of Contents
- 栄養ケア・マネジメント
- 食事摂取基準の基礎的理解
- 成長、発達、加齢
- 妊娠期
- 授乳期
- 新生児期・乳児期
- 幼児期(成長期)
- 学童期(成長期)
- 思春期
- 成人期
- 更年期(成人期)
- 高齢期
- 運動・スポーツと栄養
- 環境と栄養
by "BOOK database"