書誌事項

食品の分類と成分

荒川義人編著 ; 舩津保浩 [ほか] 共著

(食べ物と健康, 1)

三共出版, 2021.3

第3版

タイトル読み

ショクヒン ノ ブンルイ ト セイブン

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注記

その他の共著者: 板垣康治, 松坂裕子, 中河原俊治, 西隆司, 岡本匡代

参考文献: p175-176

内容説明・目次

目次

  • 1 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康;食料と環境問題)
  • 2 食品の分類と成分(食品の分類;植物性食品;動物性食品;油脂、甘味料、調味料、香辛料、嗜好飲料;微生物利用食品)
  • 3 食品成分表の理解(日本食品標準成分表の概要;日本食品標準成分表2020年版(八訂)の構成と使用上の留意点)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06740030
  • ISBN
    • 9784782708057
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 185p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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