ヨーグルトの歴史
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Bibliographic Information
ヨーグルトの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2021.9
- Other Title
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Yoghurt : a global history
- Title Transcription
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ヨーグルト ノ レキシ
Available at / 202 libraries
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
648.18:H535011316899
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||029700310000642583
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Note
原著 (Reaktion Books, 2021) の翻訳
参考文献: p160
レシピ集: p161-174
Description and Table of Contents
Description
新石器時代を起源とし、世界中で今も愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、腸内細菌叢や脳腸相関の最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多角的に紹介する。レシピ付。
Table of Contents
- 序章 先史時代から愛され続けた食べ物
- 第1章 ヨーグルトの起源
- 第2章 聖なる食べ物—信仰とヨーグルト
- 第3章 微生物の偉大な力
- 第4章 ヨーグルトの市場進出
- 第5章 多様なヨーグルト製品
- 第6章 ヨーグルトと腸のおいしい関係
- 第7章 世界のヨーグルト事情
- 第8章 自家製ヨーグルトの作り方
- 終章 ヨーグルト万歳!
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