Bibliographic Information

プディングの歴史

ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳

(「食」の図書館)

原書房, 2021.10

Other Title

Pudding : a global history

Title Transcription

プディング ノ レキシ

Available at  / 151 libraries

Note

原著 (Reaktion Books, 2012) の翻訳

参考文献: p178-179

レシピ集: p180-187

Description and Table of Contents

Description

「プディング=甘いデザート」にあらず。その起源は動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった。クリスマス・プディングやハギスほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。

Table of Contents

  • 百人に百通りのプディング
  • プディングの歴史
  • 黒いプディングと白いプディング
  • ミート・プディング
  • スエット・プディング
  • クリスマス・プディング
  • ヘイスティ・プディング
  • ブレッド・プディング
  • ライス・プディング
  • バッター・プディング
  • 野菜のプディング
  • プディングの過去と未来

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