鉄道の食事の歴史物語 : 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
著者
書誌事項
鉄道の食事の歴史物語 : 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
原書房, 2021.12
- タイトル別名
-
Food on the rails : the golden era of railroad dining
鉄道の食事の歴史物語 : 蒸気機関車オリエント急行から新幹線まで
- タイトル読み
-
テツドウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ : ジョウキ キカンシャ、オリエント キュウコウ カラ シンカンセン マデ
大学図書館所蔵 件 / 全124件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p290-297
内容説明・目次
内容説明
駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を追う。レシピ付。
目次
- 第1章 食堂車がなかったころ
- 第2章 食堂車の登場
- 第3章 ヨーロッパ鉄道の高級ディナー
- 第4章 走るレストラン
- 第5章 食事のスリム化
- 第6章 ぜいたくと節約の黄金期
- 第7章 終わりと始まり
- あとがき 列車に乗ろう
「BOOKデータベース」 より