糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工

書誌事項

糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工

本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集

エヌ・ティー・エス, 2022.1

タイトル別名

糖質甘味のおいしさ評価と健康調理加工

タイトル読み

トウシツ カンミ ノ オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ チョウリ カコウ

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注記

監修: 山野善正

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 糖質の構造と味・テクスチャー(糖質の構造・性質;糖質の味、甘味・おいしさ測定 ほか)
  • 第2編 糖質と健康(糖質の栄養学;糖質と肥満、脂質代謝異常 ほか)
  • 第3編 調理・加工食品と糖質(調理における甘味の役割;原料としての糖・甘味料 ほか)
  • 第4編 味覚抑制・修飾物質他、関連物質(味覚修飾物質とそのメカニズム;ミラクリンおよびミラクリン類似タンパク質の構造・機能 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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