食品学実験書

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書誌事項

食品学実験書

藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著

医歯薬出版, 2022.1

第4版

タイトル別名

Experiment book of food science

Shokuhingaku jikkensho

タイトル読み

ショクヒンガク ジッケンショ

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注記

その他のタイトルは標題紙裏による

その他の著者: 伊藤聖子, 菊﨑泰枝, 久保さつき, 橘ゆかり, 道家晶子, 本澤真弓, 水野淨子

参考文献: p221-222

内容説明・目次

目次

  • 1 食品の基礎実験(実験の基礎;容量分析 ほか)
  • 2 食品成分の定性実験(たんぱく質・アミノ酸の定性;糖質の定性 ほか)
  • 3 日本食品標準成分表に基づく定量実験(日本食品標準成分表;エネルギー値の算出 ほか)
  • 4 食品の応用実験(食品成分の分離;食品の色 ほか)
  • レポート

「BOOKデータベース」 より

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