もしもがんを予防できる野菜があったら : 「遺伝子組み換え食品」が世界を救う
Author(s)
Bibliographic Information
もしもがんを予防できる野菜があったら : 「遺伝子組み換え食品」が世界を救う
幻冬舎, 2022.2
- Other Title
-
もしもがんを予防できる野菜があったら : 遺伝子組み換え食品が世界を救う
- Title Transcription
-
モシモ ガン オ ヨボウ デキル ヤサイ ガ アッタラ : イデンシ クミカエ ショクヒン ガ セカイ オ スクウ
Available at / 75 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.54:Y365011350187
-
Graduate School of Pharmaceutical Sciences, Pharmaceutical Sciences Library, University of Tokyo図書
498.54:Mo815810442086
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p212-222
Description and Table of Contents
Description
遺伝子組み換え技術が未来の食卓を変える!第一人者が示すアフターコロナの「食の常識」。遺伝子組み換え食品に対する不安&疑問に科学的に答えます!
Table of Contents
- 第1章 遺伝子組み換え食品に対する8つの誤解(食べるとがんになりそうで怖い?;遺伝子組み換え技術は食べ物を「毒」にする? ほか)
- 第2章 ローマ教皇が「遺伝子組み換え」を認めた理由(そもそも遺伝子組み換え技術とはなんなのか?;遺伝子組み換え技術がもたらすメリット ほか)
- 第3章 遺伝子組み換え食品 世界の常識・日本の非常識(遺伝子組み換え作物/遺伝子組み換え食品とは;スーパーの納豆にはこんな表示がされている ほか)
- 第4章 もしもがんを予防できる野菜があったら(ごはんを食べてスギ花粉症を治す!?;抗酸化力を高めたトマトでがん予防 ほか)
- 第5章 「持続可能な社会」を作る方法(どうして遺伝子組み換え技術は「悪者」にされたのか?;食料自給率37%の日本こそ「栽培先進国」に ほか)
by "BOOK database"