食品成分表 : 八訂
Author(s)
Bibliographic Information
食品成分表 : 八訂
女子栄養大学出版部, 2022.2
- 2022
- Other Title
-
八訂食品成分表
食品成分表 : 8訂
- Title Transcription
-
ショクヒン セイブンヒョウ : ハッテイ
Available at / 101 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
2022498.51||Sh96||2240026761
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
本体は「本表編」 (22, 386p) と「資料編」 (432p) の2分冊を1冊にしたもの (取り外し, 分離可能)
文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠
文献あり
Web付録 栄養計算ソフトあり
Description and Table of Contents
Description
八訂の成分項目を使いやすく編集しました。脂肪酸:飽和脂肪酸も多価不飽和脂肪酸も本表でひと目でわかる。糖類:食事摂取基準2025を見据えてオリジナル収載!2015年版:経時変化を見るのにも便利!七訂の方法で計算したいときに。
Table of Contents
- 食品成分表2022本表編(「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明)
- 特典 資料 「JSH減塩食品リスト」(日本高血圧学会減塩・栄養委員会)掲載品の食品成分表
by "BOOK database"