食品成分表 : 八訂
著者
書誌事項
食品成分表 : 八訂
女子栄養大学出版部, 2022.2
- 2022
- タイトル別名
-
八訂食品成分表
食品成分表 : 8訂
- タイトル読み
-
ショクヒン セイブンヒョウ : ハッテイ
大学図書館所蔵 件 / 全101件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
本体は「本表編」 (22, 386p) と「資料編」 (432p) の2分冊を1冊にしたもの (取り外し, 分離可能)
文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠
文献あり
Web付録 栄養計算ソフトあり
内容説明・目次
内容説明
八訂の成分項目を使いやすく編集しました。脂肪酸:飽和脂肪酸も多価不飽和脂肪酸も本表でひと目でわかる。糖類:食事摂取基準2025を見据えてオリジナル収載!2015年版:経時変化を見るのにも便利!七訂の方法で計算したいときに。
目次
- 食品成分表2022本表編(「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明)
- 特典 資料 「JSH減塩食品リスト」(日本高血圧学会減塩・栄養委員会)掲載品の食品成分表
「BOOKデータベース」 より