書誌事項

食品学

田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2022.2

新版第2版

  • 2

タイトル読み

ショクヒンガク

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注記

その他の共著者: 太田徹, 小嶋文博, 小林恭一, 小林謙一, 西塔正孝, 佐々木弘子, 中島肇, 藤原しのぶ

日本食品標準成分表2020年版 (八訂) 準拠

文献, 参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品(食品と食物;食品の成分;食品の分類;食品の消費と供給)
  • 第2章 植物性食品(穀類;いも類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;海藻類)
  • 第3章 動物性食品(食肉類;乳類;卵類;魚介類)
  • 第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料;調味料;香辛料;嗜好飲料とアルコール飲料)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13362771
  • ISBN
    • 9784767907185
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 224p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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