臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 7)
化学同人, 2022.3
第2版
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク ガイロン : ビョウタイ セイリ ト リンショウ エイヨウ カンリ オ リカイ スル タメ ニ
Available at / 59 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 市橋きくみ, 伊藤美紀子, 鞍田三貴, 鈴木一永, 本田まり, 松元紀子, 森田純仁, 蓬田健太郎
参考書: p225
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 臨床栄養学とは
- 栄養評価
- 消化器疾患の病態と栄養管理
- 代謝性疾患の病態と栄養管理
- 循環器疾病の病態と栄養管理
- 腎疾患の病態と栄養管理
- 血液疾患の病態と栄養管理
- 呼吸器疾患の病態と栄養管理
- 内分泌疾患の病態と栄養管理
- 骨疾患の病態と栄養管理
- 免疫・アレルギーの病態と栄養管理
- 術前・術後の栄養管理
- 乳幼児および小児期の疾患と栄養管理
- 栄養療法・食事療法
by "BOOK database"