臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために

著者

書誌事項

臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために

位田忍 [ほか] 著

(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 7)

化学同人, 2022.3

第2版

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク ガイロン : ビョウタイ セイリ ト リンショウ エイヨウ カンリ オ リカイ スル タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 59

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 市橋きくみ, 伊藤美紀子, 鞍田三貴, 鈴木一永, 本田まり, 松元紀子, 森田純仁, 蓬田健太郎

参考書: p225

内容説明・目次

目次

  • 臨床栄養学とは
  • 栄養評価
  • 消化器疾患の病態と栄養管理
  • 代謝性疾患の病態と栄養管理
  • 循環器疾病の病態と栄養管理
  • 腎疾患の病態と栄養管理
  • 血液疾患の病態と栄養管理
  • 呼吸器疾患の病態と栄養管理
  • 内分泌疾患の病態と栄養管理
  • 骨疾患の病態と栄養管理
  • 免疫・アレルギーの病態と栄養管理
  • 術前・術後の栄養管理
  • 乳幼児および小児期の疾患と栄養管理
  • 栄養療法・食事療法

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13897236
  • ISBN
    • 9784759818659
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 236p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ