地球のかじり方 世界のレシピBook : 62の国と地域の名物料理89品を再現!食の歴史・文化・習慣を学べる雑学コラム付き

書誌事項

地球のかじり方 世界のレシピBook : 62の国と地域の名物料理89品を再現!食の歴史・文化・習慣を学べる雑学コラム付き

佐藤わか子料理制作

(地球の歩き方Books)

学研プラス, 2022.6

タイトル別名

旅の料理レシピ本

World's rechipes

地球のかじり方世界のレシピBook : 62の国と地域の名物料理89品を再現食の歴史文化習慣を学べる雑学コラム付き

タイトル読み

チキュウ ノ カジリカタ セカイ ノ レシピ Book : 62 ノ クニ ト チイキ ノ メイブツ リョウリ 89ヒン オ サイゲン!ショク ノ レキシ・ブンカ・シュウカン オ マナベル ザツガク コラムツキ

大学図書館所蔵 件 / 71

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 地球の歩き方編集室

第5刷(2023年9月)の出版者: Gakken

内容説明・目次

内容説明

62の国と地域の名物料理89品を再現!食の歴史・文化・習慣を学べる雑学コラム付き。

目次

  • 1 アジア(東アジア;東南アジア ほか)
  • 2 ヨーロッパ(西欧;北欧 ほか)
  • 3 アメリカ(北アメリカ;中央アメリカ ほか)
  • 4 アフリカ(北アフリカ;西アフリカ ほか)
  • 5 オセアニア(オーストラリア大陸;ポリネシア・ミクロネシア・メラネシアの島々)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15270787
  • ISBN
    • 9784058017951
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ