食の道具大全 : 料理道具の歴史・デザイン・使い方 : ビジュアル版

Bibliographic Information

食の道具大全 : 料理道具の歴史・デザイン・使い方 : ビジュアル版

コリン・マイナット著 ; 小川昭子訳

柊風舎, 2022.7

Other Title

Tools for food

料理道具の歴史デザイン使い方 : ビジュアル版

Title Transcription

ショク ノ ドウグ タイゼン : リョウリ ドウグ ノ レキシ・デザイン・ツカイカタ : ビジュアルバン

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Note

原著 (Hardie Grant Books, 2021) の翻訳

参考文献: p296

索引: p299-302

Description and Table of Contents

Description

人々はどんな道具で、何を、どう料理してきたのか?世界各地のさまざまな食の道具の歴史的背景、かたち、素材、使い方をはじめ、職人やデザイナーなど作り手にも言及。食文化の発展に大きな役割を果たしてきた道具の数々を機能別に紹介!

Table of Contents

  • ネイチャーをカルチャーに
  • 保存と容器
  • 計測と計量
  • 下ごしらえと洗浄
  • 切って刻む
  • 潰す、すりおろす
  • 混ぜる、かき回す
  • 圧縮し成形する
  • 加熱し変形させる
  • 押さえて掬う〔ほか〕

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Details

  • NCID
    BC15823784
  • ISBN
    • 9784864980951
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    303p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
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