ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ

書誌事項

ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ

長尾慶子著

(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 010)

建帛社, 2022.8

タイトル別名

ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつドーナツのきれつ

タイトル読み

フクラム カネツ チョウリ : コロッケ ノ ハレツ・ドーナツ ノ キレツ

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注記

引用・参考文献: p128-131

内容説明・目次

内容説明

コロッケはどうして「はれつ」するの?ドーナツのおいしそうな「きれつ」って?はれつ・きれつのメカニズムとコントロール法を知って楽しくおいしく調理する。

目次

  • 序章 加熱により膨らむ食品のひび割れ
  • 第1章 食べ物のおいしさときれつ
  • 第2章 「きれつ」はなぜ起きるのか
  • 第3章 衣がある食品の「きれつ」—コロッケを中心に
  • 第4章 加熱中に外皮ができる食品のきれつ—ドーナツを中心に
  • 第5章 いろいろな食品の「きれつ」—蒸し加熱・天火(オーブン)加熱を中心に
  • 第6章 食品加熱の伝熱現象

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16704292
  • ISBN
    • 9784767962191
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 136p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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