ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ
Author(s)
Bibliographic Information
ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ
(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 010)
建帛社, 2022.8
- Other Title
-
ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつドーナツのきれつ
- Title Transcription
-
フクラム カネツ チョウリ : コロッケ ノ ハレツ・ドーナツ ノ キレツ
Available at 81 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
引用・参考文献: p128-131
Description and Table of Contents
Description
コロッケはどうして「はれつ」するの?ドーナツのおいしそうな「きれつ」って?はれつ・きれつのメカニズムとコントロール法を知って楽しくおいしく調理する。
Table of Contents
- 序章 加熱により膨らむ食品のひび割れ
- 第1章 食べ物のおいしさときれつ
- 第2章 「きれつ」はなぜ起きるのか
- 第3章 衣がある食品の「きれつ」—コロッケを中心に
- 第4章 加熱中に外皮ができる食品のきれつ—ドーナツを中心に
- 第5章 いろいろな食品の「きれつ」—蒸し加熱・天火(オーブン)加熱を中心に
- 第6章 食品加熱の伝熱現象
by "BOOK database"