ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ

Bibliographic Information

ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ

長尾慶子著

(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 010)

建帛社, 2022.8

Other Title

ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつドーナツのきれつ

Title Transcription

フクラム カネツ チョウリ : コロッケ ノ ハレツ・ドーナツ ノ キレツ

Available at  / 84 libraries

Note

引用・参考文献: p128-131

Description and Table of Contents

Description

コロッケはどうして「はれつ」するの?ドーナツのおいしそうな「きれつ」って?はれつ・きれつのメカニズムとコントロール法を知って楽しくおいしく調理する。

Table of Contents

  • 序章 加熱により膨らむ食品のひび割れ
  • 第1章 食べ物のおいしさときれつ
  • 第2章 「きれつ」はなぜ起きるのか
  • 第3章 衣がある食品の「きれつ」—コロッケを中心に
  • 第4章 加熱中に外皮ができる食品のきれつ—ドーナツを中心に
  • 第5章 いろいろな食品の「きれつ」—蒸し加熱・天火(オーブン)加熱を中心に
  • 第6章 食品加熱の伝熱現象

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC16704292
  • ISBN
    • 9784767962191
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 136p, 図版 [2] p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top