ココナッツの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
ココナッツの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2022.9
- Other Title
-
Coconut : a global history
- Title Transcription
-
ココナッツ ノ レキシ
Available at / 156 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
617.9/Ki54110089575
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||029767310000643000
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (Reaktion Books, 2022) の翻訳
参考文献: p174
Description and Table of Contents
Description
ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、粉、油など調味料としても大活躍するココナッツ。万能食材でありヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在までを探る。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 序章 熱帯生まれの人気者
- 第1章 ルーツからフルーツまで
- 第2章 古くから伝わる寓話
- 第3章 東南アジアと中国
- 第4章 南アジア
- 第5章 南太平洋とフィリピン
- 第6章 アフリカと中東
- 第7章 ヨーロッパとアメリカ大陸
- 第8章 ココナッツの未来
by "BOOK database"