味以外のおいしさの科学 : 見た目・色・温度・重さ・イメージ、容器・パッケージ、食器、調理器具による感覚変化

Bibliographic Information

味以外のおいしさの科学 : 見た目・色・温度・重さ・イメージ、容器・パッケージ、食器、調理器具による感覚変化

山野善正監修

エヌ・ティー・エス, 2022.11

Other Title

味以外のおいしさの科学 : 見た目色温度重さイメージ容器パッケージ食器調理器具による感覚変化

Title Transcription

アジ イガイ ノ オイシサ ノ カガク : ミタメ・イロ・オンド・オモサ・イメージ、ヨウキ・パッケージ、ショッキ、チョウリ キグ ニヨル カンカク ヘンカ

Available at  / 106 libraries

Note

文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 食品の見た目とおいしさ(視覚・脳から見たおいしさ;食器の色・柄とおいしさ;包装・パッケージ・情報とおいしさ)
  • 第2編 食環境とおいしさ(食器・容器の材質とおいしさ;喫食環境とおいしさ;錯覚・感覚強化とおいしさ;食の属性とおいしさ)
  • 第3編 調理環境とおいしさ(調理機具とおいしさ;調理機器とおいしさ;食品加工機械とおいしさ;分子調理とおいしさ)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC18382572
  • ISBN
    • 9784860438029
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2, 8, 438, 11p, 図版29p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top