書誌事項

一生役立つきちんとわかる栄養学

飯田薫子, 寺本あい監修

西東社, 2022.7

第3版

タイトル別名

きちんとわかる栄養学 : 一生役立つ

栄養学 : きちんとわかる : 一生役立つ

一生役立つきちんとわかる栄養学 : マンガで図解で見てわかる : 最新データ対応!

タイトル読み

イッショウ ヤクダツ キチン ト ワカル エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

注記

索引: p282-287

おもな参考文献: p287

記述は第2刷(2022.7)による

内容説明・目次

内容説明

栄養学は日々進化を続けている学問です。あふれる情報の海から自分に必要な正しい情報をつかみとり、健康な体や生活を手に入れるために、ぜひ本書をお役立てください。

目次

  • 1章 30分でわかる!栄養学の基本のき(バランスのよい食事って?;炭水化物(糖質)や脂質って必要なの? ほか)
  • 2章 ホントのことが知りたい!栄養学の最新常識(炭水化物=糖質=糖類?;肉100gはたんぱく質100g? ほか)
  • 3章 栄養素の働き(炭水化物;脂質 ほか)
  • 4章 症状別・栄養素のとり方(風邪;便秘 ほか)
  • 5章 食品の栄養成分と作用(食品選びのポイント;穀類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18387929
  • ISBN
    • 9784791626229
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ