Bibliographic Information

ザクロの歴史

ダミアン・ストーン著 ; 元村まゆ訳

(「食」の図書館)

原書房, 2023.1

Other Title

Pomegranate : a global history

Title Transcription

ザクロ ノ レキシ

Available at  / 138 libraries

Note

原著 (Reaktion Books, 2017) の翻訳

参考文献: p177

レシピ集: p178-185

Description and Table of Contents

Description

種が多く、その果汁が血を連想させるザクロは、古代から人々の想像力を刺激し、世界各国の宗教で珍重されてきた。美術品や文学作品のモチーフとして描かれるだけでなく、食品として心身に及ぼす効能までを網羅する。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 序章 最も美しい果実
  • 第1章 神話におけるザクロ
  • 第2章 古代世界のザクロ
  • 第3章 ユダヤ教とイスラム教のザクロ
  • 第4章 中世のザクロ
  • 第5章 今日のザクロの生産と栽培
  • 第6章 現代の文学、美術、映画におけるザクロ

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD00391730
  • ISBN
    • 9784562072163
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    189p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top